Восток-Запад

Тонкие сухие волосы постоянно электризуются что делать как увлажнить волосы

Опубликовано: 25.02.2017

Сухой воздух. Чем суше воздух, тем выше возможность электризации волос. Потому волосы нередко наэлектризовываются летом из-за жары, зимой – из-за отопительных устройств, также при использовании фена.

Чтобы не разрушить волосы при сушке, нужно воспользоваться феном с ионизацией. В таком случае, негативно заряженные ионы снимут заряд с волос, что сделает их более послушливыми. Также против электризации сумеет посодействовать установка в квартире либо на работе ионизатора или увлажнителя воздуха.

Методы борьбы могут быть различными, но нередко случается так, что волосы электризуются совершенно не к месту – хотя «к месту» это навряд ли бывает вообщем, - и что тогда делать?

Если вы находитесь в публичном месте, и привести волосы в порядок нужно срочно, а никаких косметических средств с собой нет, довольно легко подышать в ладошки, сложив их пригоршней, и поднеся поближе ко рту, чтоб они увлажнились, а позже мокроватыми руками пару раз провести по волосам – электронный заряд сходу уменьшится. Метод не очень гигиеничный, но в «экстремальной» ситуации выручить может.

Если в вашей косметичке случаем оказался крем для лица, либо даже для рук, можно использовать его: маленькое количество крема нанести на ладошки, растереть и провести по волосам. Не перестарайтесь, по другому может показаться, что волосы жирные и грязные.

На работе либо в кафе можно использовать минеральную воду либо пиво: необходимо всего несколько капель, чтоб избавиться от наэлектризованности и пригладить волосы. Если же волосы «взбунтовались» перед тем, как вам выходить на улицу, используйте лак для волос, только прыскать его нужно не на их, а на расческу – стремительно и аккуратненько расчешите волосы, и положение улучшится. Заместо лака можно таким же методом использовать обыденный антистатик для одежки, хотя превращать его в неизменное средство ухода за волосами все таки не стоит. Кстати, сейчас многие косметические компании уже начали выпускать особые антистатики для волос, в виде спреев; есть такие же салфетки, которыми можно приглаживать наэлектризовавшиеся волосы, либо просто протирать расческу.



Самый обычный вариант – это испытать поменять климат в помещении. К примеру, можно приобрести особый прибор для ионизации воздуха. Либо же поставить в помещении емкости с водой, чтоб увлажнить воздух.
Также лучше отдавать предпочтение вещам из натуральных материалов. Чем больше на Вас синтетики, тем больше электризация.



Если волосы очень электризуются, попытайтесь их дополнительно увлажнять и питать.

Ну, законы физики, естественно, никто отменить не может, и возлагать на то, что вы на данный момент что-то сделаете, и волосы больше никогда не будут наэлектризовываться, было бы бессмысленно.  Но кое-что сделать вы все-же сможете и должны.

Применяем особые средства против электризации волос

Электризации в основном подвержены сухие волосы, потому такие волосы необходимо увлажнять, применяя для ухода за ними разработанные специально для волос этого типа средства. Волосам склонным к электризации будут очень полезны увлажняющие и питательные маски, на базе эфирных масел. Отличные результаты дают и несмываемые средства для волос (увлажняющие спреи, сыворотки).

Укладывая тонкие волосы, используйте особые средства для укладки таких волос (кремы, муссы, гели и др.). Отлично если в состав таких средств будут заходить наночастицы воска, аминокислоты, масла, пантенол либо водянистый кератин. Ополаскивать волосы необходимо с применением бальзама-ополаскивателя. Отлично управляются с наэлектризованными волосами «жирные средства», которые не надо смывать, такие как паста, воск либо флюид.
Многие зимние серии средств по уходу за волосами владеют антистатическим эффектом и увлажняющими качествами. Для мгновенного избавления от статического напряжения в волосах можно приобрести особый антистатик либо увлажняющий спрей для волос.

1. Приготовьте и используйте такую маску. Возьмите половину манго, ложку кефира высочайшей жирности, 1 желток куриного яичка. Манго измельчите, добавьте к нему кефир и растертый желток. Все размешайте и нанесите на вымытые и немного подсушенные волосы. Оставьте для воздействия на 30 минут, за ранее укутав волосы пакетом либо пленкой. Смойте маску обычный водой. Это очень действенное средство, чтоб волосы не электризовались.

2. Поможет избавиться от электризации и предупредить ее маска на базе желтка яичка и меда. Возьмите столовую ложку меда, чайную ложку масла оливкового, желток. Все смешайте. Можно добавить также ростки пшеницы. Использовать так же, как в прошлом рецепте.

3. Чтоб волосы не электризовались, можно ополаскивать их пивом либо разбавленным лимоновым соком после основного мытья.

Биться с неувязкой электризующихся локонов нужно комплексно – верно подобрать расческу, кропотливо выбирать косметические средства для ухода за прядями, избегать нередкого использования фена, также делать питательные и увлажняющие маски для локонов. Соблюдение обычных правил поможет стремительно и отлично решить делему.

Качество вашего гребня тоже имеет значение. Рекомендуется расчёсывать пряди древесной массажной щеткой либо расчёской, щёткой из натуральной щетины, а не пластмассовой.

Совет: чтоб волосы не электризовались, перед расчёсыванием нанесите на щётку несколько капель розового либо лавандового масла, которые не только лишь присваивают волосам прекрасный сияние, да и являются хорошим природным антистатиком.