Восток-Запад

ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС/КОЛОРИСТИКА/Школа парикмахерской колористики TOP COLORS

Опубликовано: 25.02.2017

видео ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС/КОЛОРИСТИКА/Школа парикмахерской колористики TOP COLORS

InnaChe: как я сделала Boost Up / Буст Ап

Уход за окрашенными волосами отличается от всех других видов ухода – после покраски любые волосы становятся уязвимыми и слабенькими. Естественно, это находится в зависимости от того, как брутальной была краска – к примеру, краски с аммиаком лишают волосы воды и жиров, и очень нарушают их обыденную структуру. Другие краски не так вредоносны, но в любом случае окрашенные волосы нуждаются в восстановлении и поддержке, и начинать особый уход за волосами следует немедля после процедуры окрашивания.



Как краска смыта, на волосы наносят нейтрализующий кондюк: он несколько «оживит» пострадавшие волосы – так обычно делают мастера в парикмахерских.

Дома можно сразу использовать укрепляющие капсулы с биотином и цинком – они выпускаются специально для окрашенных волос. Расчёсывать влажные волосы после расцветки нельзя, чтоб не травмировать их ещё больше.


ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС/КОЛОРИСТИКА/Школа парикмахерской колористики TOP COLORS

Как мы моем голову – через 3-4 денька уже можно мыть, - состояние волос снова усугубляется. Кондюк смывается, чешуйки «разлохмачиваются», и волосы становятся непослушливыми, а время от времени и краска начинает стремительно вымываться. Мучается и кожа головы – красители делают на ней щелочную среду, потому необходимо около 2-х недель использовать особенные шампуни с определённым уровнем кислотности.

Не нужно воспользоваться обыденным шампунем: это ужаснее всего - краску он вымоет, а волосы не защитит. Выбирайте шампуни и кондюки той компании, краску которой вы использовали: сейчас это не составляет труда, потому что выбор достаточно богат, либо хотя бы используйте средства для окрашенных волос одной косметической полосы – это обеспечит более выраженное действие.

Шампуни «2 в 1» придётся запамятовать – на окрашенные волосы они оказывают влияние плохо; голову мыть необходимо не хлорированной водой, а фильтрованной, хотя идеальный вариант – артезианская вода. Если спешить и мыть голову из лейки душа, как мы привыкли, окрашенные волосы стремительно потускнеют, пересохнут, и будут иметь неприглядный вид – стоило ли растрачивать время и средства на парикмахерскую функцию? Плохо оказывают влияние на окрашенные волосы и шампуни от перхоти, так что лучше наносить их лишь на кожу головы, а сами волосы мыть другими шампунями.

Питательную маску на окрашенные волосы наносят не пореже раза в неделю – она поддержит волосы, сделает лучше их рост и успокоит кожу головы. Не нужно выбирать дешевые средства со спиртом и сульфатами в составе – от их краска стремительно вымоется, а волосы пересохнут. Лучше приобрести более дорогой шампунь с натуральным воском – он позволит волосам сохранить воду и броский цвет.

Есть огромное количество домашних масок для волос, которые следует использовать часто после процедуры окрашивания.

Очень результативны маски с яичным желтком: они возвращают волосам упругость и сияние, питают их корешки и кожу головы. Нужно перемешать маленькое количество тёплого молока и сметаны с 2-мя желтками, нанести смесь на волосы и кожу головы, а через 20 минут смыть всё тёплой водой.

Для укрепления окрашенных волос стоит раз в неделю использовать для мытья не шампунь, а желтки. К примеру, очень полезна волосам желтковая пена: желтки (2 шт.) нужно взбить, нанести пену на мокроватые волосы и кожу головы, и массировать около 5 минут. Смывать желтки всегда следует не очень тёплой водой – если она будет горячее, чем необходимо, они «заварятся» на волосах, и смыть их будет тяжело. Эффект будет посильнее, если желтки взбить с 1 ч.л. лимонового сока.

Окрашенные волосы можно укрепить при помощи самых обычных домашних масок – к примеру, кефирной. Кефир наносят, как обычно, на волосы по всей длине, держат 20 минут и смывают. Эта маска питает волосы.

Маски с маслами питают волосы и вылечивают секущиеся кончики. Общепризнанным лечебным средством является репейное масло, но можно брать и другие. Подсолнечное масло соединяют с оливковым 1:1, нагревают на водяной бане, и наносят на сухие волосы. Через 1-2 часа моют голову. Многие дамы страшатся использовать масляные маски, так как не могут их смыть. Это не так трудно: нужно поначалу помыть волосы жаркой водой, а уже позже мыть своим шампунем; ещё можно использовать яичный желток – он отлично смывает масло. Чтоб заморочек было меньше, масла нужно брать малость: для волос средней длины обычно хватает 1-2 чайных ложек, а для более длинноватых нужно взять малость больше.

Можно смазывать секущиеся кончики волос касторовым маслом либо рыбьим жиром.

Целебная маска с тусклой хной восстановит структуру волос и поможет им расти резвее. Хну разводят тёплой водой, добавляют аптечный раствор витамина Е в масле, и на 30 минут наносят смесь на волосы.

Крепкими и сильными волосы становятся после масок с целебными травками. Можно приготовить настой из такового сбора: листья крапивы и шалфея, корень лопуха, цветки ромашки – всё смешать поровну, залить кипяточком, остудить и процедить. Настой аккуратненько втирать в незапятнанные волосы в течение 10 минут, и бросить до полного высыхания. Смывать травяной настой не необходимо.

При нередком окрашивании волос, в особенности когда требуется повсевременно закрашивать седину, начинает мучиться кожа головы: она пересыхает, и может показаться перхоть – тут помогают маски с луковым соком либо кашицей. Для большей эффективности его соединяют с лимоновым соком, и с маленьким количеством чесночного сока. Смесь соков наносят на мокроватую кожу головы, через полчаса смывают тёплой водой, а позже ополаскивают тёплой водой с лимоновым соком, чтоб убрать запах – 2 ст.л. на литр воды. Можно также устранять запах горчичным порошком, либо яблоковым уксусом – их берут по 1 ст.л. на литр воды.

Действенная питательная маска выходит с оливковым маслом (2 ст.л.), сырым яичком, соком лимона (1 ст.л.) и авокадо (1 шт.). Очищенный плод авокадо разминают в кашицу и соединяют с остальными компонентами. Смесь наносят на волосы, надевают полиэтиленовую шапочку, держат до 40 минут и смывают тёплой водой с шампунем.

Не считая внешнего ухода, окрашенным волосам требуется и питание изнутри, и еще больше, чем ранее – ведь волосы пострадали, и им необходимо восстанавливаться. Состояние волос впрямую находится в зависимости от того, сколько и как мы спим, и чем мы питаемся. Если в рационе преобладают рафинированные продукты, на красоту волос можно не рассчитывать: питание должно быть всеполноценным и равновесным, а стиль жизни – здоровым.

Самое время добавить в своё меню побольше яблок и других товаров, содержащих железо – волосам оно после окрашивания очень необходимо. Об алкоголе лучше вспоминать реже – вот только не плохое красноватое вино не повредит, но довольно будет 1-2 бокалов в неделю. О курении не может быть и речи: дама, которая стремится быть прекрасной, никак не ассоциируется с сигаретами, ну и вообщем курение несовместимо с красотой, и не только лишь с женской.

Гуляйте больше на свежайшем воздухе – в хоть какое время года, но волосы должны быть прикрыты – к огорчению, мода ходить в прохладное время с непокрытой головой сейчас захватила не только лишь молодёжь, да и довольно взрослых людей.

Чтоб волосам было «легче жить», их следует красить как можно пореже, но это выходит не у всех. Даже 3-х месячный перерыв меж окрашиваниями – это не достаточно, и волосы за этот период времени не успевают «придти в себя», а ведь многие дамы окрашивают их каждый месяц. Если краска стремительно смывается, необходимо попытаться «протянуть» как можно подольше – к примеру, использовать оттеночные шампуни – их сейчас можно приобрести в любом косметическом магазине.

Смываются они стремительно, да и воспользоваться ими можно нередко – вреда волосам от этого не будет. К примеру, если корешки волос отросли, и разница стала приметной, оттеночные бальзамы и шампуни посодействуют эту разницу выровнять, и продлят срок деяния обыденных красок.

Нельзя сразу окрашивать волосы и делать хим завивку – волосы из-за этого могут погибнуть совсем: или они перевоплотился в «траву», или будут очень выпадать – тогда придётся их пересаживать либо носить парик. Должно пройти более 3-х недель, до того как можно будет сделать «химию», но лучше вообщем этого не делать – окрашенные волосы и без того получают серьёзную «встряску». А вот сохранить броский цвет и защитить окрашенные волосы поможет такая процедура, как биоламинирование, но его стоит делать в этом случае, если вы хотят длительно не поменять колер волос.