Восток-Запад

HAIR: ПРИЧЕСКА ДЛЯ ТОНКИХ ВОЛОС | ПРИЧЕСКА ПУЧЕК | БУБЛИК

Опубликовано: 24.02.2017

видео HAIR:  ПРИЧЕСКА ДЛЯ ТОНКИХ ВОЛОС | ПРИЧЕСКА ПУЧЕК | БУБЛИК

Наэлектризованные волосы!#Проблемы девушек))

Основная >>Краса >>Уход за волосами Что делать, если электризуются волосы?


HAIR: ПРИЧЕСКА ДЛЯ ТОНКИХ ВОЛОС | ПРИЧЕСКА ПУЧЕК | БУБЛИК

Считается, что такая неувязка, как электризация волос, свойственна для прохладного времени года, когда большая часть из нас носит головные уборы, никак не содействующие сохранению целостности прически. Летом волосы электризуются еще меньше, так как получают достаточное количество витаминов и не мучаются от резких перепадов температур. Но зато с пришествием теплых деньков дамы еще почаще моют голову, сушат ее феном, делают обалденные укладки, а позже отыскивают ответ на вопрос «Что все-таки делать, если электризуются волосы?». Дамский интернет-журнал «Красивая Половина» с энтузиазмом подключается к этим поискам.

Привычка ходить с непокрытой головой под палящими лучами летнего солнца тоже никак не содействует здоровью волос. Они становятся более сухими и ломкими, а означает, более подверженными электризации. Начать борьбу с этим противным явлением можно с правильного подбора средств ухода за волосами.

Как верно избрать расческу для склонных к электризации волос

Предпосылкой скопления статического напряжения в волосах нередко становится некорректно подобранная расческа. К примеру, сухие и тонкие волосы будут практически всегда электризоваться, если проводить по ним расческой из тонкой дешевой пластмассы либо из металла. Последняя, к тому же, может их рвать в прямом смысле этого слова.

Если вы желаете иметь здоровые и прекрасные волосы, пытайтесь расчесывать их щеткой из натуральной щетины либо расческами из дерева – лучше всего из березы. Неплохи и эбонитовые расчески – они специально созданы для нередко электризующихся волос, так как владеют ярко выраженным антистатическим действием.

Если вы все-же сушите голову феном, выбирайте таковой, где есть функция ионизации.

От использования фена для сушки волос лучше отрешиться совершенно – они будут еще меньше электризоваться, если вы дадите им возможность сохнуть после мытья естественным образом. В последнем случае, когда без помощи фена трудно обойтись, похлопочите о том, чтоб в нем была предусмотрена функция ионизации: тогда он будет обдувать ваши волосы не только лишь теплым воздухом, да и отрецательными ионами, которые дадут им огромную упругость.

Несколько малеханьких хитростей

Волосы будут электризоваться меньше, если ухаживать за ними при помощи эфирных масел. Каплю лавандового либо розового масла необходимо нанести на зубья расчески и кропотливо прочесать волосы по всей длине. Каждодневное повторение этого легкого обряда красы поможет вам избавиться от заморочек с электризацией и обеспечит волосам прекрасный естественный сияние.

Еще одна малая хитрость состоит в том, чтоб ополаскивать волосы после каждого мытья минеральной водой. Ее будет нужно приблизительно 1-1,5 литра. Сильногазированную минеральную воду необходимо за ранее налить в огромную миску и дать постоять в течение 2-ух часов для того, чтоб из нее улетучились пузырьки газа. Сама вода обязана иметь комнатную температуру.

Посодействуют поправить ситуацию и маски на масляной базе. Довольно полезна корица для волос - попытайтесь добавить хотя бы чайную ложку этой пряности в всякую масляную маску и оцените итог. Самое благотворное влияние на волосы оказывает оливковое масло: оно помогает вернуть кератиновую структуру волос, покрывая их узкой эластичной пленкой. К примеру, можно смешать 3 столовых ложки оливкового масла с соком половины лимона, подогреть смесь на водяной бане до температуры 37 градусов по Цельсию и нанести на волосы, втирая ее в корешки кончиками пальцев. Маску выдерживают в течение получаса и смывают шампунем для жирных волос. Если вы используете собственный обыденный шампунь, то мылить голову придется более 2-ух раз. Повторять эту функцию идеальнее всего раз в неделю либо хотя бы раз в полмесяца.

P.S.: А что вы понимаете о способах борьбы с наэлектризованными волосами? Добавьте, пожалуйста, собственный комментарий к этой статье.

Советуем почитать:

Коньяк для волос: уникальные домашние маски

Маски для окрашенных волос: личный подход к каждому цвету

Яблоковый уксус для волос: бриллиантовый сияние за две недели

Предшествующая публикация:

Татуаж губ: можно ли обойтись без помады?