Восток-Запад

Экстренная ситуация восьмимесячный малыш подавился хлебом что делать

Опубликовано: 24.02.2017

Поведение родителей в критической ситуации должно соответствовать возрасту малыша. Малыш желает есть, с алчностью заглатывает молочко либо готовый продукт и может подавиться. Когда такое происходит, кроха рефлекторно начинает кашлять и заглатывать воздух. В данном случае необходимо знать, что делать, если ребенок подавился пищей. Стремительно уложите его повдоль руки, лицом вниз под углом так, чтоб попка была чуток выше головы. Если кроха набрал большой вес, то лучше таким же методом уложить его поперек колен. Дальше сделать несколько несильных хлопков по спинке, чтоб молочко вышло.

Малыши постарше не могут пережевывать в большинстве случаев поэтому, что предки поздно начали вводить в рацион твердую еду. Педиатры считают, что лучший для этого возраст – 6-9 месяцев, когда начинает формироваться жевательный рефлекс. Можно предложить малышу первую твердую еду (сушки либо детское печенье). Но некие матери, волнуясь, что ребенок может поперхнуться, продолжают перемалывать пищу. В конечном итоге малыши подольше обучаются жевать и вправду способны поперхнуться.

Сначала «твердого прикорма» можно пользоваться ниблером, ведь грудной ребенок может подавился уже не только лишь молоком. Особая сеточка позволяет ребенку обучаться пережевывать возлюбленные фрукты и овощи без риска подавиться. Но пока у крохи не появятся 1-ые зубки яблоки и сырую морковь лучше исключить. Детей после года можно привлечь к пережевыванию при помощи игровых методик. Например, предложить размять самому овощи в тарелке либо притворится, что некий дядя забрал блендер и не дает. И для того, чтоб блендер «возвратился» необходимо отлично жевать зубками. Когда ребенок заинтересуется самим процессом пищи, ему больше не захочется есть перемолотые продукты, и он закончит давиться.