Восток-Запад

Liquid Grip in RUSSPORT

Опубликовано: 24.02.2017

1-ая тренировка pole dance – истинное испытание для 90% начинающих. Обычно, новенькие сталкиваются с неувязкой слабеньких рук и скольжения по пилону. Частично это связано со слабенькой моторикой маленьких мускул кистей.

Мускулатура кисти — это непростой комплекс из огромного количества мускул. Большая часть из их размещены в предплечье и связаны сухожилиями с фалангами пальцев через несколько суставов. На кисти мускулы размещаются только на ладонной стороне. Тут они образуют три группы: среднюю (в среднем отделе ладонной поверхности), группу мускул огромного пальца и группу мускул малого пальца. Огромное число маленьких мускул на кисти обосновано узкой дифференцировкой движений пальцев.

Неувязка №1: слабенькие руки.

Среднему человеку не требуется значимых напряжений данной группы мускул, и, обычно, не достаточно кто тренирует силу кистевого хвата. Но танцору на пилоне сильные руки просто нужны! И решается эта неувязка методом постоянных занятий. Я, как человек, который столкнулся с неувязкой слабеньких рук, рекомендую использовать кистевой эспандер. Удачный, универсальный и дешевый тренажер (стоит от 50 руб./шт. и выше) можно держать в десктопе, носить в кармашке либо сумочке и воспользоваться в свободный момент, к примеру, в маршрутке по дороге на работу либо на диванчике у телека.

Неувязка №2: потные ладошки.

Иногда даже те, кто обладает довольно сильным хватом, сталкиваются с потливостью ладоней и, как следствие, скользят по пилону, не выполняя даже трети того, на что способны. Понятно, что при физической нагрузке, стрессе либо завышенной температуре окружающего воздуха у человека возрастает уровень потоотделения, ладошки увлажняются и скользят по полированной поверхности пилона. Есть различные способы борьбы с этим. Перед тренировкой не пользуйтесь кремами и лосьонами, кропотливо вымойте руки с мылом. Пилон нужно протирать незапятанной тряпкой, смоченной спиртом, или другим антисептическим и обезжиривающим веществом. В течении тренировки функцию чистки пилона нужно проделывать пару раз. К огорчению, неувязка тем совсем не решается.

На данный момент для роста сцепления с пилоном делается масса разных средств. Расскажу о тех, что довелось протестировать самой. Сначала собственных занятий потные ладошки мешали мне делать поставленные задачки, делали тренировки неэффективными, и я начала мыслить, что у меня ничего не получится. Как оказывается, напрасно! Проштудировав Веб в поисках решения трудности, я натолкнулась на бессчетные отзывы опытнейших полденсеров, которые рекомендовали использовать «магнезию». При всем этом выяснилось, что она бывает 2-ух видов: порошковая и водянистая. Добыв чудодейственное снадобье, я принялась его тестировать и, о волшебство, мои руки меня держали и практически не скользили! Методом проб и ошибок было определено, что сухая «магнезия» менее устойчива к нагрузкам, к тому же крошится и рассыпается по всей студии. Тогда как водянистая после растирания мгновенно впитывается в кожу рук и препятствует потоотделению. Регулярные тренировки со средствами для сцепления с течением времени приводят к наработке устойчивого хвата кисти, и потом вы расслабленно можете уменьшить количество средства, а потом и совсем отрешиться от его использования.

Очередное средство сцепления, опробованное лично мной, это воск Itac. Сходу скажу, для рук с высочайшей потливостью он противопоказан! Смешиваясь с позже, воск преобразуется в «вазелин», на котором вы благополучно достигнете пола, но не результатов. Некие полденсеры пробуют наносить воск толстым слоем на пилон, «заляпывая» его сверху до низу. В данном случае руки все-же прилипают и начинают держать вес тела. Как тренер, я категорически против такового подхода! Вот несколько аргументов против: