Восток-Запад

Усилилось оволосение на ногах что делать

Опубликовано: 24.02.2017

Исцеление во Франции // ГИНЕКОЛОГИЯ // Лишнее оволосение

Ненужные волосы, как это ни удивительно звучит, не настолько неопасны для их обладательниц.

Естественно, сами по для себя волосы, даже если они покрывают сплошными рядами ноги, руки, животик, спину либо лицо, не причинят вреда, не считая разве что морального, но предпосылки их появления должны беспокоить.

В медицине есть два понятия, которые обрисовывают лишний рост волос:

гирсутизм

гипертрихоз.

Гирсутизм - это лишний рост терминальных волос у дам по мужскому типу. Терминальные волосы - это те, что черные, жесткие и длинноватые, в отличие от пушковых, которые слабоокрашены, мягенькие и недлинные.

Мужской тип оволосения характеризуется возникновением волос на подбородке, высшей части груди (в области грудины), высшей части спины и животика.

А вот возникновение терминальных волос в нижней части животика, нижней части спины, около сосков, на руках и ногах является обычным явлением. Направьте внимание, что речь о гирсутизме идет только по отношению к дамам.

Гипертрихоз в отличие от гирсутизма характеризуется лишним ростом волос в местах, где они являются нормой, с учетом возраста, пола и этнической принадлежности.

Последние происшествия малость запутывают ситуацию, так что остановимся на их подробнее.

Дело в том, что рост волос на ногах у взрослой дамы может являться нормой. А вот то же самое у девченки 10 лет уже нормой не является.

Возникновение волос на груди является нормой для парней, а вот то же самое у дам именуется уже гирсутизмом.

Если богатая растительность на ногах является полностью обычным явлением для представительниц неких средиземноморских народов, то для дам азиатского происхождения это совсем не типично. Так что возникновение волос не в том месте, не в то время и не у того человека должно настораживать.

Предпосылки гирсутизма и гипертрихоза. Лишнее оволосение появляется из-за огромного количества обстоятельств, при этом некие из их являются общими для этих 2-ух "волосатых" состояний.

Предпосылки гирсутизма.

Врачи выделяют некоторое количество видов гирсутизма:

гирсутизм на фоне завышенного уровня мужских половых гормонов

домашний либо генетический гирсутизм

фармацевтический гирсутизм

идиопатический гирсутизм

Гиперандрогения - завышенный уровень мужских половых гормонов.

Лишний уровень мужских половых гормонов в крови у дамы может являться результатом целого ряда обстоятельств, подробный перечень которых займет целый лист.

Посреди более небезопасных стоит направить внимание на заболевания надпочечников, посреди часто встречающихся - синдром склерокистоза яичников либо синдром Штейна-Левенталя.

При болезнях надпочечников, а именно при опухоли этого органа, происходит усиленный выброс веществ - предшественников мужских половых гормонов, которые уже в тканях организма преобразуются в тестостерон. Таковой же выброс происходит и при заболевании с длинноватым заглавием - прирожденная вирилизирующая гиперплазия коры надпочечников, когда есть усиленная стимуляция этого эндокринного органа со стороны центральной нервной системы.

Другой опухолью, которая может вызвать повышение количества волос в "мужских" местах, является рак легких. Время от времени такие опухоли начинают синтезировать гормоны, регулирующие работу надпочечников.

При синдроме Штейн-Левенталя в итоге обстоятельств, находящихся далеко-далеко в мозге, появляется усиленная стимуляция яичников, в каких вдруг начинают отлично жить и развиваться клеточки, перерабатывающие дамские половые гормоны в мужские.Печальным результатом таких странноватых преобразований, сопровождающихся нарушением менструального цикла, возникновением гипертрихоза, пореже гирсутизма, является бесплодие.Так что волосы, показавшиеся ни с того ни с этого на ваших ногах, должны настораживать и стать предпосылкой воззвания к гинекологу-эндокринологу.

Другими проявлениями завышенного уровня мужских половых гормонов в крови является возникновение сальной кожи и акне, выпадение волос на голове. В неких случаях, сначала при болезнях надпочечников, процесс может зайти так далековато, что даме проще отыскать мужскую одежку, чтоб совсем быть похожей на мужчину, ежели чем скрывать бессчетные мужские признаки - огрубевший глас, увеличенные мускулы, изменение расположения жира. Половые органы дамы, также при всем этом подвергаются значимым изменениям. Клитор становится схожим на маленький половой член, а половые губки уменьшаются, округляются и кое-чем напоминают мошонку.

Домашний гирсутизм

Домашний гирсутизм обоснован генетическими причинами и является полностью обычным состоянием, когда других признаков неблагополучия эндокринной системы нет.

Фармацевтический гирсутизм

Фармацевтический гирсутизм и гипертрихоз, обычно, можно предугадать заблаговременно, так, как почти всегда о побочном эффекте фармацевтических средств понятно. Самыми всераспространенными "волосообразователями" являются кортикостероиды, к которым относится кортизон, гидрокортизон, преднизолон и др. Непременно, что просто так такие массивные лекарства не назначаются, так что и побочное действие является только следствием выбора меж 2-ух зол.

Идиопатический гирсутизм

Видимых обстоятельств идиопатического гирсутизма обычно не отыскать, потому и заглавие обозначает неизвестность. Ученые считают, что идиопатический гирсутизм связан с завышенной деятельностью неких ферментов и очень большой чувствительностью волосяных луковиц к воздействию андрогенов. Пока фарминдустрия еще не предложила способов, устраняющих причину идиопатического гирсутизма, приходится прибегать к эпиляции. Вобщем, обилие средств и способов удаления волос так велико, что ноги просто должны стать лысыми.

Предпосылки гипертрихоза.

Гипертрихоз также имеет массу обстоятельств для появления.

Более неблагополучным вариантом гипертрихоза является прирожденный, который свидетельствует о наличии какого-нибудь генетического синдрома.

Обретенный гипертрихоз может иметь и лекарственное происхождение, и, как это ни удивительно звучит, травматическое. Лекарства, вызывающие гипертрихоз, те же, что и вызывают гирсутизм.

Исцеление гирсутизма и гипертрихоза.

Суммируя вышеизложенное, будет полезным обусловиться, к какому доктору идти.

Гирсутизм в купе с ожирением и перераспределением жировой клетчатки в высшую часть тела, завышенным кровяным давлением, возникновением бессчетных растяжек должен стать неотклонимым поводом для воззвания к эндокринологу. Подобные симптомы могут быть проявлением синдрома Кушинга.

Гирсутизм в купе с бесплодием, нарушением менструального цикла, повышением массы тела, появлением сладкого диабета, выпадением волос на голове должен стать предпосылкой воззвания к гинекологу-эндокринологу. Подобные симптомы могут быть результатом синдрома склерокистоза яичников.

Просто гирсутизм должен стать поводом для воззвания к косметологу после подготовительной консультации и обследования у гинеколога-эндокринолога.

(495) 51-722-51 - исцеление во Франции - наилучшие поликлиники Парижа

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на Исцеление во ФРАНЦИИ

Исцеление в ШВЕЙЦАРИИ - Институтская клиника ЦЮРИХА

Исцеление в ИЗРАИЛЕ без посредников - Лазарет им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

Исцеление в ГЕРМАНИИ - наилучшие поликлиники в ГЕРМАНИИ